
Cronaca / Sondrio e cintura
Martedì 15 Luglio 2014
Sagra della bresaola
Chiuro fa il pienone
Letteralmente presa d’assalto la sagra della bresaola che nel fine settimana con grande soddisfazione della Pro loco di Chiuro ha richiamato centinaia di buongustai

Letteralmente presa d’assalto la sagra della bresaola che nel fine settimana con grande soddisfazione della Pro loco di Chiuro ha richiamato centinaia di buongustai al centro “La Colonia” di via Gera.
Tanto per dare un’idea di come siano andate le cose sono nella serata di sabato sono stati cucinati 35 chili di riso, 55 chili di gnocchetti, 12 chili di pasta e qualcosa come 6.000 sciatt e sempre molto apprezzati sono stati i piatti freddi. Come gli antipasti carpaccio di bresaola oppure tris di bresaole, invece tra i primi piatti da gustare il riso allo Sforzato, penne panna e bresaola, o ancora gnocchetti alle ortiche conditi con del Casera (quelli che sono andati per la maggiore) e, ovviamente, bresaola. Immancabile l’accoppiata con gli sciatt contornati da insalata cicoria tagliata finissima.
«Sabato sera è stato un successone – il commento della presidente del sodalizio promotore Donatella Moretti -, una serata da tutto esaurito». E ieri sera si è replicato con lo stesso gradimento di chi predilige il prodotto tipico valtellinese conosciuto in tutto il mondo. Ottenuta dalla parte migliore del posteriore del manzo (fesa, magatello e altre fasce muscolari pregiate) la bresaola ormai si identifica su tutti i mercati con la Valtellina, sua esclusiva zona d’origine.
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