Il Lecco domina, la Sampdoria vince.
Al Rigamonti Ceppi finisce 0-1, epilogo amaro

Il Lecco perde in casa contro la Sampdoria per 0-1 in un Rigamonti-Ceppi pieno come un uovo: 5.431 spettatori, dei quali circa 1500 doriani, hanno assistito a una partita dominata dal Lecco fino all’espulsione, probabilmente generosa, di Lepore al 27’ s.t. Una gara in cui il Lecco ha sfiorato il vantaggio più volte con Bianconi, Caporale, Parigini, Buso nel primo tempo e, nella ripresa, Inglese, quest’ultima un’occasione clamorosa. Ma la legge del calcio “gol sbagliato-gol subito”, e l’aiuto ai doriani nell’occasione dell’espulsione corretta solamente dal Var, ha punito i blucelesti oltre ogni suo errore.

Il finale generoso in dieci contro undici non è bastato a pareggiare un incontro che è stato deciso dal rientrante (dall’infortunio) De Luca con un batti e ribatti maligno davanti a Melgrati al 36’ s.t. ovvero a 9’ dalla fine, concluso in rete da due passi. Il Lecco esce battuto ma non sconfitto moralmente dopo aver offerto una partita di grande spessore sia atletico che tecnico-tattico. Ancora una volta, però, la buona sorte non ha arriso ai padroni di casa. Un epilogo amarissimo per una partita che ha ridato dignità calcistica al Lecco e tanta energia ai propri tifosi che, con la propria Curva, ha gridato “Solo la Curva non retrocede”. Ed è davvero così.

LECCO 0

SAMPDORIA 1

MARCATORI De Luca (S) al 36’ s.t.

LECCO (4-3-3) Melgrati; Lepore, Celjak, Bianconi, Caporale; Ionita (dal 32’ s.t. Lemmens), Degli Innocenti (dal 21’ s.t. Crociata), Sersanti; Buso (dal 32’ s.t. Lunetta), Novakovich (dall’11’ s.t. Inglese), Parigini (dal 21’ s.t. Guglielmotti). (Saracco,Salomaa, Capradossi, Frigerio, Louakima, Ierardi, Galli). All. Malgrati.

SAMPDORIA (3-5-2) Stankovic; Leoni, Ghilardi, Gonzalez; Stojanovic, Yepes, Ricci (dal 33’ s.t. Ntanda), Kasami (dal 1’ s.t. Benedetti) Murru (dall’8’ s.t. Giordano); Alvarez (dal 19’ s.t. De Luca), Verre (dal 19’ s.t. Pedrola). (Tantalocchi, Ravaglia, Piccini, Conti A., Ntanda, Darboe) All. Pirlo

ARBITRO Paride Tremolada di Monza

NOTE giornata piovosa, temperatura mite; spettatori paganti 3.491, abbonati 1940, totale 5.431 per un incasso di 74.532,88 euro; ospiti in Sud 1.220; ammoniti: Ricci, Degli Innocenti, Crociata per gioco scorretto; espulso Lepore per gioco violento al 27’ s.t.; angoli 2-3. Recuperi: 0 nel 1° t. e 4’ nel 2° t.