Coam, mezzo secolo

L’ha resa grande il salmone

Società storica dell’area tra Morbegno e Talamona

Fornitori internazionali e distribuzione nazionale

Specializzata nella lavorazione di funghi e verdure

Morbegno

Un’azienda internazionale, presente sul mercato dell’ agroalimentare e dell’alta gastronomia da 50 anni, oggi leader in Italia nella lavorazione e nella vendita del salmone selvaggio.

Coam, società storica dell’area industriale di Morbegno e Talamona compie mezzo secolo di attività e può vantare un successo che non ha pari tra le realtà economiche della zona specializzate nella lavorazione dei funghi e delle verdure sottolio e sottaceto, una tradizione locale culinaria di lunga data.

A Morbegno c’era la Ghislanzoni, lo stabilimento Biffi, ancora oggi è in attività l’azienda Rocca, nel cuore del centro storico della città, ma ci sono anche Alpes e Demetra.

Realtà economiche che hanno saputo distinguersi e conquistare interessanti nicchie di mercato, in un segmento economico di fascia medio/alta.

Per Coam la svolta è arrivata all’inizio degli anni 70, con l’avvio della produzione di uno dei pesci più nobili e prelibati della terra: il salmone selvaggio Red King, pescato nelle gelide acque dell’Alaska e della British Columbia, nel nord del Canada.

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