Panino “mondiale”

Folini quarto a Parigi

Al suo sandwich il miglior punteggio per il gusto

Una soddisfazione per lo chef di Castionetto

Sondrio

Il punteggio più alto assegnato da una giuria internazionale di addetti ai lavori presieduta da Michel Roth (due stelle Michelin per il direttore della cucina del Ritz di Parigi) per quanto riguarda il puro parametro del gusto, la ribalta internazionale per i prodotti più specifici della tradizione gastronomica valtellinese, e il riconoscimento di una solidità tecnica e capacità creativa in grado di farli convivere – quei prodotti – in una dinamica inedita: ha il sapore della vittoria il quarto posto ottenuto dallo chef di Castionetto di Chiuro Omar Folini alla Ecole de boulangerie et de patisserie di Parigi, dove il panino di sua composizione ha rappresentato i colori dell’Italia alla decima Coppa del mondo di Sandwich Délifrance.

La cronaca vede sul gradino più alto del podio la Turchia, seguita da Inghilterra e Francia, il quarto posto italiano è stato centrato grazie a un panino nel quale Folini è riuscito a far convivere le due anime della montagna valtellinese: bresaola e trota affumicata i segreti del suo successo.

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