Venerdì apre il bar del Monastero del Lavello a Calolziocorte

“La Lavel trattoria contemporanea” aprirà domani alle 19. A comunicarlo il nuovo gestore, Chicco Bolis: «Ci sarà un dj set e i clienti potranno ordinare da bere e avranno assaggi gratuiti preparati dalla nostra cucina. Per il taglio del nastro vero e proprio invece bisognerà attendere ancora qualche settimana»

Calolziocorte

Apre domani sera alle 19 la “La Lavel trattoria contemporanea”, ovvero il bar del Monastero del Lavello, chiuso dalla fine dello scorso settembre. Risolte le questioni burocratiche, dopo quelle dell’allestimento, il nuovo gestore Chicco Bolis con la sua Taxi è finalmente riuscito a scegliere una data sul calendario. E così è finalmente arrivato l’agognato giorno di apertura. Nessun taglio del nastro, nessuna autorità invitata ma una semplice ripresa dell’attività.

«Domani - spiega Bolis - ci limiteremo a presentare il locale. Ci sarà un dj set con un sassofonista e un po’ di musica. I clienti potranno ordinare da bere e avranno assaggi gratuiti preparati dalla nostra cucina». Per il taglio del nastro vero e proprio servirà attendere ancora qualche settimana. «Abbiamo deciso di rinviare la cerimonia al momento in cui l’intera struttura sarà pronta a 360 gradi. Per questo, serviranno ancora alcune settimane per completare l’allestimento dell’hotel. Una volta terminati anche quei lavori, diciamo entro giugno, inviteremo le autorità e procederemo con la cerimonia ufficiale».

All’inizio l’apertura sarà limitata al venerdì sera, al sabato e alla domenica tutto il giorno. Naturalmente il bar sarà in funzione nella mattinata di martedì, quando si svolge il mercato. Una partenza in punta di piedi che andrà di pari passo anche con il lancio della trattoria contemporanea. La sfida sarà quella di raccontare l’identità culinaria di Calolziocorte attraverso una cucina locale rivisitata in chiave moderna, che parta dalla tradizione bergamasca, contaminandosi con i sapori del lago e quelli della vicina Valtellina, con l’obiettivo di valorizzare il territorio e le sue eccellenze.

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