Tempo Libero / Lecco e Sondrio
Sabato 05 Luglio 2025
Cresce l’interesse in Valle: «Le aspettative per i Giochi»
Negli ultimi anni in Valtellina è cresciuto l’interesse verso l’universo dei sommelier, soprattutto da parte dei professionisti.
Come nel caso di Cecilia Colturi, giovane chef di ventitré anni che gestisce il ristorante Bormio Power nella Magnifica Terra. «Ho sostenuto l’esame nel dicembre 2024 ed ero tra i più giovani, sono stata decisamente soddisfatta del mio percorso che mi ha dato un grande valore aggiunto anche nel lavoro in cucina, rendendomi più indipendente nel creare gli abbinamenti cibo-vino, ma anche nella stessa gestione del ristorante». Una giovane chef sommelier con tanta passione e le idee chiare per il futuro. «Nel nostro ristorante proponiamo circa il 70% di etichette valtellinesi, ogni tanto organizzo delle degustazioni con menù di pesce focalizzato sui vini bianchi, oppure serate a tema con rossi da altre zone, anche per proporre qualche cosa di nuovo alla nostra clientela che apprezza molto e anche birra».
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