APF Valtellina, studenti in Danimarca per uno scambio formativo
Il vice direttore Antonella Valsecchi: «Vivere da vicino un contesto internazionale come questo significa offrire agli studenti un’opportunità che va oltre l’apprendimento tecnico»
Il vice direttore Antonella Valsecchi: «Vivere da vicino un contesto internazionale come questo significa offrire agli studenti un’opportunità che va oltre l’apprendimento tecnico»
La valle finisce tra le location scelte dalla semifinalista dell’ultima edizione di Masterchef Italia, per i suoi reel gastronomici. Il “Sushi valtellinese” supera il milione di visualizzazioni, seguito dalla “Lasagna cruda” con guacamole e Bitto. Tra repliche pungenti alle critiche e promesse di ricette “più locali”, l’aspirante chef continua a far parlare di sé.
Nonostante l’incertezza economica e l’impennata dei costi delle materie prime, la pasticceria artigianale continua a occupare un posto di primo piano nei consumi pasquali, sostenuta dalla forza della tradizione e dalla qualità delle produzioni locali. A confermare il ruolo centrale …
«Varenna è stata scelta liberamente e questo la dice lunga sul fascino autentico del nostro paese. Essere ambasciatori della Lombardia in una campagna così significativa è motivo di grande orgoglio»
In occasione del terzo compleanno di Curiosity su Marte, la Nasa festeggia il suo robot-laboratorio con due app dedicate all'esplorazione del pianeta rosso: Mars Trek ed Experience Curiosity. Mars Trek , gratuita, permette una visita virtuale grazie alle immagini catturate …
Giulia Ripamonti, consulente per Offi Coffee, bar e tavola calda presso Officina Badoni, e docente presso Enaip Lombardia, ha vinto il titolo di Regina della Pastiera per la terza volta. «Dolcezza, equilibrio e passione devono sentirsi in ogni fetta»
Taglio del nastro del Centro biologico della montagna alpina, realizzato grazie al progetto Interreg Sinbioval, e presentazione di “Bio-Logicamente Valtellina” quest’oggi a Chiuro
«Con molto rammarico siamo purtroppo giunti alla conclusione di dover annullare la festa del cioccolato. Il maltempo previsto per questo fine settimana, con anche allerta meteo gialla, non ci permetterebbe di lavorare con serenità e in completa sicurezza; inoltre il …
Appuntamento per i più golosi in piazza Cermenati dal 14 al 16 marzo con l’undicesima edizione dell’iniziativa che celebra i maestri cioccolatieri d’Italia
La “Miglior colomba d’Italia”, in versione innovativa, è ancora una volta quella di Roberto Moreschi, pasticcere e contitolare del laboratorio artigianale di panetteria e pasticceria “Roberto pastry and bakery” di Chiavenna. Il maitre patissier è, infatti, uscito vincitore al concorso …
Nell’estate del 1982 uno strampalato gruppo tedesco, gli Spliff, aveva stregato le radio italiane con una canzone pop reggaeggiante dall’emblematico titolo “Carbonara”. Il testo era un trionfo di luoghi comuni sul Belpaese: “Io voglio viaggiare in Italia / il paese …
Collegiata gremita ieri per la memoria del patrono dell’oratorio. Don Cucchi: «I nostri ragazzi desiderano vivere in pienezza la loro vita»
Il primario D’Angelo: «Sentire la gratitudine di chi curiamo è davvero il dono più prezioso»
Stando ai dati di Federconsumatori, il costo del panettone ha subito una crescita intorno al 2% nei supermercati. «L’aumento riguarda soprattutto il listino dei prezzi dei dolci al cioccolato – spiega Mara Merlo, rappresentante delle associazioni di consumatori in Camera di commercio Como e Lecco - questo ha a che fare con la crisi della filiera del cacao»
Ha come obiettivo quello di «recuperare terreni abbandonati e trasformarli in risorse produttive». Ma non solo. Perché “Il pane di Albosaggia”, innovativo progetto presentato ieri nel municipio orobico «si fonda su una stretta collaborazione e su valori comuni, quali sostenibilità, …
«Qualche decennio di lavoro premiato, molte notti insonni a perfezionare le preparazioni, ma alla fine arrivano risultati che ripagano della fatica e dell’attesa». Luca Infantolino, pasticcere originario di Chiesa in Valmalenco, con attività a Poggiridenti, commenta così l’iscrizione del suo …
Ancora a podio, Roberto Moreschi, contitolare con la moglie Debhora Contini di “Roberto pastry and bakery”, laboratorio artigianale di lievitati doc di Bette di Chiavenna che, con il pandoro e con il panettone chiavennasco al cioccolato si è aggiudicato rispettivamente …
Prima si chiamavano ricette elettroniche, poi dematerializzate. Sostituivano il cartaceo a partire dal periodo pandemico, ovvero da quando andare dal medico non era consigliabile, se solo per ritirare la ricetta “rossa”. Ora il salto di qualità. Le ricette arriveranno solo …
Idee La presentazione alla Mostra del Bitto di produzioni agroalimentari di trenta aziende locali Degustazioni di formaggi e di cocktail valtellinesi
Bar Colzani di Cassago, diretto da Andrea Colzani, mentre il fratello Marco si occupa della produzione di succhi e cioccolato e dirige il laboratorio di Casatenovo, ha ottenuto per il 2024 uno dei massimi riconoscimenti dalla guida Gambero Rosso. È …